信息快递

园区斜塘锦塘社区妇联:国庆之际迎来阿福童锦塘馆一周岁
发布日期:2017-09-30

在国庆中秋双节来临之际,928日上午,由锦塘社区妇联关工组举办的《庆国庆迎中秋,恭贺阿福童锦塘馆一周岁》文娱活动在阿福童锦塘馆隆重召开。

活动以欢快悦耳的歌曲《我爱北京天安门》拉开序幕,接着,可爱的家长和聪明的孩子纷纷上台表演,有爷爷和孩子一起合唱的歌曲《东方红》,有奶奶独唱的歌曲《歌唱祖国》,也有大家一起合唱的歌曲《今天是你的生日 我的中国》……节目丰富多彩,家长和孩子们多才多艺,现场处处洋溢着欢快的气氛。最后,孩子们带上生日帽唱起生日快乐歌,分享美味蛋糕、分享快乐、分享喜悦、分享美好。

随着苏州经济的快速发展,越来越多外地人来到苏州,他们将其子女带入城市,形成了庞大的城市流动儿童群体。他们在各自的领域为苏州经济与社会高速发展作出重要贡献的同时,他们孩子的成长和教育问题也成为了人们关注的焦点。让他们的孩子融入社会,融入社区,健康快乐的成长,这是关乎社会和谐,社区和谐的大事。锦塘社区非常重视社区流动儿童的成长教育问题,为使社区新苏州人体会到社区对他们的关怀,让他们有社区归属感,在社区妇联的倡导下,社区于2016年成立了阿福童锦塘馆。阿福童锦塘馆为儿童提供儿童阅读、社会理财、职业体验、儿童秀场、育儿驿站、居家生活为一体的一站式教育平台培养儿童的自我认知、财商技能、团队合作、领导力和创新能力,致力打造成为孩子开心、妈妈喜欢、奶奶放心的社区大客厅。阿福童锦塘馆相对于学校教育和家庭教育,可以很好的提供社区教育。本次活动以“关爱流动儿童快乐成长”为主题,通过参与式和体验式活动帮助社区流动儿童正视自己,在与他人的互动中健康成长;引导孩子们处理好自己与家人、同学、老师的关系;促进其社会融入能力,发现自我价值,建立自我认同,培养一颗健康、正向、积极向上的心灵。                                   

                                   编辑:顾逸骋