信息快递

园区斜塘新东苑社区妇联:亲子童趣阅读
发布日期:2017-09-30

为更好的培养孩子阅读兴趣,引领孩子学习知识,增进父母和孩子的交流,针对5-7周岁孩子,新东苑社区妇联和关工委免费开展亲子阅读兴趣班,于每周三晚630分到730定期组织一次活动。

927日晚上,12组家庭齐聚一堂,孩子们分别带着一本心爱的故事书,来与其他小朋友来分享、互换阅读。“孩子们都很热情,也很乖巧,都很聚精会神地听我讲故事。作为一个母亲,我深知阅读对于一个孩子的重要性,也很开心能够组织社区家长与孩子一起找寻阅读的乐趣,并尽自己能力帮助家长和孩子的交流互动”,此次活动的主要组织者王蕾莉微笑着说道。王蕾莉是社区的一名热心居民,她积极主动了提出了此次活动并积极组织参与。

其间,王蕾莉声情并茂地给孩子们讲述了一个个小故事,耐心又专注,调动了现场的活跃氛围;而孩子们也一起围坐在王蕾莉身边,举手积极回答问题,认真听讲,家长们也在一旁微笑着注视着自己的孩子,并记录下这些美好的瞬间。有些家长表示:“我很乐意带着孩子来参加这个活动,孩子喜欢热闹,和其他小朋友一起阅读,能极大调动孩子的阅读积极性,分享故事书也教会了孩子分享的美德。”