信息快递

园区斜塘星洲湾社区妇联:冰皮月饼DIY 中秋乐开怀
发布日期:2017-09-30

秋风微凉,空气中飘散着缕缕桂花香。在“我们的节日——中秋”来临之际,为联络邻里感情,增强社区凝聚力,927日上午,星洲湾社区妇联开展冰皮月饼DIY活动。辖区内15组家庭参与其中,体验亲手制作中秋月饼的乐趣。

心灵手巧DIY,邻里欢聚一堂

“自己做的月饼肯定很有意思,我得好好学。”社区阿姨们结伴而来,对亲手制作冰皮月饼充满期待。白糯的粉团、口味丰富的馅料团整齐地排列在桌案,李老师一步步带领大家进行制作。“先把白色的团子揉捏摊开,再把馅料包裹起来……”李老师边讲解边示范,大家照着老师的样子做起来。一个个圆滚滚的面团经过模具的挤压,冰皮月饼脱模成型。揉制冰皮、包馅料团、压型脱模,在有条不紊的制作中,大家体验着DIY的乐趣。邻里间闲谈着家常,在盈盈欢笑中,一个个小巧的冰皮月饼制作完成。

“能够一起制作月饼过中秋,真是有种大家庭的温暖。”王阿姨带着小孙女一起制作,小孙女吃着刚做好的月饼,甜甜地笑着。

小小冰皮月饼,满满社区温暖

冰皮月饼制作完成后,大家耐心地折叠包装盒,一起把月饼塑封包装起来,便于分享给社区行动不便的老人和辛苦工作的保安和保洁人员。“亲手制作,一起分享。这个活动不仅有意思还很有意义!”社区范阿姨说道。一盒盒冰皮月饼包装精美,包含着满满的社区温暖。

小小的冰皮月饼凝结着社区妇联与居民、居民邻里之间的温暖情谊,在中秋月满之际,一场温馨热闹的月饼DIY制作活动,让大家感受到独特的中秋氛围和圆满之意。